Laptop Gaming ASUS

2 min read

Laptop gaming ASUS

Laptop Gaming ASUS Murah Paling baik 2020

Mencari laptop gaming termurah memang tidak gampang. Masalahnya kamu harus mengerti benar spesifikasi yang diperlukan sesuai dengan anggaran. Salah satunya vendor populer, ASUS memahami benar tuh kebutuhanmu dengan menghasilkan beberapa laptop gaming ASUS yang harga nya dapat dijangkau.

Nanti, kamu tinggal nyesuain dengan persyaratan serta anggaran saja. Jika kamu mencari yang bertenaga tetapi dapat dijangkau, kemungkinan dapat melirik ASUS X555 Series. Tetapi jika memiliki dana lebih, ASUS ROG Series wajar buat kamu pinang.

 

  • ASUS X555QA-DM201T

  1. Harga Rp 5,1 Juta-an
  2. Monitor: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 pixel
  3. Processor: AMD Quad-core A12 9720P 2.7 GHz (Turbo Boost Core 3.6 GHz)
  4. Grafis: AMD Radeon R7 Graphics
  5. RAM: 4GB DDR4
  6. Penyimpanan: 1TB HDD

Memiliki dana 5 juta-an serta inginkan laptop untuk penuhi keperluan kerjaan grafis serta gaming? Ada kok, laptop laptop gaming ASUS yang bangbend rekomendasiin adalah ASUS X55QA.

Tidak sama dari seri pendahulu yang masih memercayakan processor AMD Quad-core A10, seri paling baru ini nawarin kamu perform otak yang lebih ngebut dengan processor AMD Quad-core A12. Dengan speed default serta turbo speed-nya pasti bertambah cepat dibandingkan seri pendahulu.

Di dukung dengan RAM 4GB tipe DDR4 berkecepatan 2133 MHz yang bisa di upgrade sampai 16GB.

Sebab prosesornya terpadu dengan kartu grafis AMD Radeon R7 yang populer andal kapasitasnya, kamu juga dapat jalankan bermacam pekerjaan komputasi berat loh, seperti koreksi grafis sampai bermain game eSport sekelas Dota2.

  • ASUS X441UB-GA311T

  1. Harga Rp 6,2 Juta-an
  2. Monitor: 14 inci, 1366 x 768 pixel
  3. Processor: Intel Core i3-7020U
  4. Grafis: Nvidia GeForce MX110
  5. RAM: 4GB DDR4
  6. Penyimpanan: 1TB HDD

Laptop gaming ASUS selanjutnya adalah ASUS X441UB-GA311T. Tampil dengan design yang demikian elok dengan brushed-metal-effect, laptop ini pasti pas dipakai oleh beberapa pelajar atau pekerja kantoran yang ingin tampil kece di muka laptop.

Laptop ini sendiri memiliki berat yang termasuk mudah, beratnya cuma seputar 1,8 kg saja. Kelebihan terdapat pada persembahan feature multimedia yang diberi oleh ASUS, seperti teknologi ASUS ICEpower, ASUS Splendid, serta ASUS Tru2Life.

Yang menarik dari laptop ini, yakni persenjataan spesifikasinya yang cukup ideal untuk keperluan berat, seperti bermain game contohnya. Masalahnya di sini ASUS menyisipkan processor Intel Core i3 generasi ke-7 yang bersatu dengan grafis Nvidia GeForce MX110 serta RAM 4GB DDR4.

  • ASUS A507UF-BR311T

  1. Harga Rp 6,4 Juta-an
  2. ayar: 15.6 inci, 1366 x 768 pixel
  3. Processor: Intel Core i3-7020U
  4. Grafis: Nvidia GeForce MX130
  5. RAM: 4GB DDR4
  6. Penyimpanan: 1TB HDD

Laptop gaming ASUS A507UF menawarkan gabungan yang prima di antara keindahan serta kapasitas. Keindahannya sendiri tercermin dari panel layar dengan frame tipis. Laptop ini memiliki berat yang benar-benar mudah, yaitu cuma 1,68 kg saja. Hingga kamu dapat produktif dimanapun.

Di balik bentuknya yang eksklusif dan beratnya yang mudah itu, ASUS masih memberi perform yang jempolan pada laptop ini. Laptop dengan ide layar NanoEdge Display ini diotaki oleh processor Intel Core i3-7020U yang digabungkan dengan tipe grafis Nvidia GeForce MX130. Di dukung dengan RAM 4GB DDR4.

Dengan modal dalaman itu, kamu dapat memercayakan laptop ini untuk keperluan bermain game dengan penataan low sampai mid. Perbekalan Harddisk 1TB jadikan laptop ini makin wajar buat kamu pikirkan.

  • ASUS X505ZA-BR501T

  1. Harga Rp 7,6 Juta-an
  2. Monitor: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 pixel
  3. Processor: AMD Ryzen 5 2500U, 2.0 GHz (2 M Cache, up to 3.6 GHz)
  4. Grafis: Radeon Vega 8 Graphics
  5. RAM: 8GB DDR4
  6. Penyimpanan: 1TB HDD

Laptop gaming ASUS selanjutnya adalah ASUS X505ZA. Berteriak sebagai laptop tipis yang ekonomis tetapi memiliki feature yang kaya dan spesifikasi tinggi di kelasnya.

Nah, menyinggung performnya, laptop ini dipersenjatai dengan processor AMD Ryzen 5 2500U yang terpadu dengan Radeon Vega 8. Dipatenkan dengan Thermal Desain Power 15 watt yang termasuk cukuplah irit daya.

Untuk bikin kapasitasnya makin powerful, ASUS juga memperlengkapi laptop ini dengan RAM 8 GB DDR4 Dual-channel. Ada slot SSD SATA supaya kapasitas ASUS X505ZA makin ngebut.

Untuk eksperimen game, laptop ini dapat jalankan game-game PCgame-game PC esports seperti Dota 2, League of Legends, serta game yang lain dengan cukup lancar.

  • ASUS A407UF-BV512T

  1. Harga Rp 8 Juta-an
  2. Monitor: 14 inci, 1366 x 768 pixel
  3. Processor: Intel Core i5-8250U (6MB Cache, 1.60 GHz up to 3.40 GHz)
  4. Grafis: Intel UHD Graphics 620 + NVIDIA GeForce MX130 with 2GB VRAM
  5. RAM: 4GB DDR4
  6. Penyimpanan: 1TB HDD

Laptop tipis memang seringkali dilihat memiliki perform yang biasa saja yah. Tetapi itu tidak berlaku kok buat ASUS A407UF ini.

Laptop gaming ASUS ini di otaki oleh processor Intel Core i5-8250U generasi Kaby Lake Refresh yang mengangkat grafis dari Nvidia GeForce MX130. Dari spesifikasi itu, laptop ini pasti pas untuk mengatasi komputasi kelas menengah nih, seperti design grafis atau 3D modelling.

Tetapi kamu dapat juga kok memercayakan si ASUS A407UF ini untuk keperluan gaming, sepanjang game yang dimainin tidak berat-berat sekali yah. Lepas dari itu, laptop dengan suport Asus Sonic Master technology ini telah mengambil sensor sidik jari untuk agunan keamanan data pengguna.

Demikian Informasi dari kami, Semoga bermanfaat jangan Lupa di share ya Sobat NeewsLive.Com 

Sumber : Murid.Co.iD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *